当前位置:首页 > 水生态所 > 交流合作

来源:水生态所网站

相继与法国、美国、日本、荷兰、澳大利亚、俄罗斯、丹麦、荷兰、加拿大、德国、意大利、伊朗、缅甸等国家科研院所进行学术交流与科研合作,共计邀请外籍专家50余人,来自澳大利亚堪培拉大学河流景观实验室的青年志愿者和英国南安普顿大学博士生来我所进行了访问研究;同时,选派科研人员14人次参加国际学术会议或到国外进行短期培训。目前,世界鲟鱼组织在我所设立了中心站,我所与法国图卢兹大学、英国南安普顿大学、国际河流学会、丹麦环境中心、美国费罗姆学院等学术机构建立了长期的学术交流机制。近期主要活动包括: 2009年承办在中国武汉召开的第六届世界鲟鱼大会、中国-荷兰过鱼设施研讨会、中国-德国生态系统功能与生物多样性保护策略研讨会、中美生物早期预警系统应用技术研讨会、与世界自然基金会(WWF)灌江纳苗对血吸虫病扩散潜在影响及其生物防控对策的研究合作项目交流、与国际发展研究中心水库渔业研究项目交流、与欧盟联合举办水生态监测与保护培训班等。