当前位置:首页 > 水生态所 > 党的建设

水生态所团干参加长江委主题团日活动暨团干培训班

2017-05-25  来源:水生态所网站  文章作者:王晞

5月18日至20日,我所团委代表王晞、谢超参加了长江委团委组织的“纪念中国共青团成立95周年‘助力精准扶贫’主题团日活动暨长江委2017年团干培训班”。本次学习活动旨在引导激励广大团员青年传承“五四”精神,进一步深化长江委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作。

5月19日,长江委直属机关党委副书记刘汉华带领机关团支部、委属各单位团组织负责人及团员青年骨干代表近40人,来到水利部对口扶贫的重庆丰都县包鸾镇飞仙洞村开展以“助力精准扶贫”为主题的团日活动。大家实地参观村容村貌,走访慰问当地贫困户,感受脱贫攻坚工作成效,并与长江委挂职丰都县包鸾镇党委副书记、包鸾镇飞仙洞村第一书记邵明磊、丰都县相关部门负责人进行座谈交流。

5月20日,2017长江委团干培训班在宜昌开班。共青团湖北省委基层组织建设部副部长吴汉桥以《改革新形势下企事业共青团工作的几点思考》为题作了专题讲座,与学员代表一起,共同学习了习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,一起重温入团誓词。

培训课程结束后,机关团支部、委属各单位团组织负责人结合工作实际开展了践行“一学一做”教育实践及团青工作的深入讨论与交流,并前往百年老站—宜昌水文站参观学习,与水文站专家和职工进行座谈,感受基层职工工作状况。