当前位置:首页 > 水生态所 > 党的建设

水生态所团委召开研读《习近平的七年知青岁月》专题组织生活会

2017-09-27  来源:水生态所网站  文章作者:王晞

 9月26日下午,水生态所团委召开专题组织生活会,组织团支部集中研读《习近平的七年知青岁月》一书,团干部、青年团员代表共10人依次领读,并畅谈学习体会和工作思考。

《习近平的七年知青岁月》一书是根据29名采访对象的口述记录汇集而成,其中既有曾经同习总书记一起在陕西插队的北京知青,又有同他朝夕相处的梁家河村村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者以口述历史的方式,通过自己的亲身经历,用真实的历史细节再现了习总书记知青岁月和成长历程。

通过本次集中学习,习总书记知青岁月的整体形象,清晰地展现在我们面前。团干部一致认为,习总书记的七年知青岁月为当代青年学思践悟、励志成才、“扣好人生第一粒扣子”树立了表率,为团干部坚定理想信念、锤炼品格、提升素质,为服务好青年、团结好青年指明了方向。青年代表纷纷表示,要以青年习近平为榜样,学习他“能吃苦、爱学习、干实事、敢担当”的精神,立志脚踏实地、勤于学习、主动投身实践,让青春之花绽放在水生态所发展最需要的地方。