当前位置:首页 > 水生态所 > 党的建设

水生态所组织观看影片《厉害了,我的国》

2018-03-26  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,直观感受十八大以来取得的辉煌成就,激发同志们的爱国主义情怀,3月22日下午,水生态所组织党员、职工代表集中观看大型纪录片《厉害了,我的国》。党委书记徐德毅、党委委员吴生桂、黄道明和大家一起参加了观影活动。

影片以“大爱中国、大美中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”为总基调,首次将党的十八大以来,我国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的巨大成就,全方位呈现出来。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,令人耳目一新。同志们看到了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术、南水北调等非凡的超级工程,深受鼓舞,感到无比的骄傲和自豪。

此次观影,同志们深感我国各领域领军人物坚忍不拔、不畏艰险、开拓进取的精神,看到了我国各行业劳动者团结拼搏,全力投入中国特色社会主义建设不屈不挠的奋斗精神,看到了祖国繁荣富强的崭新面貌,表示要全面贯彻新发展理念,按照习总书记的要求,共抓大保护,不搞大开发,为建设美丽长江而努力。