当前位置:首页 > 水生态所 > 党的建设

水生态所召开"加强文化建设 营造和谐干事创业氛围"专题调研会

2019-10-25  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

1022日下午,水生态所召开“加强文化建设,营造和谐干事创业氛围”专题调研会。水生态所党委委员、工会主席吴生桂主持会议。 

调研会上,吴生桂重点介绍了本次调研的目的和意义。大家围绕“水生态所的核心价值观方面存在哪些问题?”“研究所核心价值理念或办所理念、研究所的发展战略、研究所的所训是什么?”“水生态所的文化建设制度方面存在哪些问题?”“研究所议事制度需要在哪些方面进一步规范?”等调研内容各抒己见,重点对研究所精神、新时期办所理念、研究所发展战略、所训所风等内容进行深入探讨;对水生态所标识文化、环境文化、荣誉室与文化墙建设、标本室建立、职工守则修订、基地环境建设及宣传片制作等方面,提出了具体建议。 

本次调研会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的一项重要内容。新一届党委将以主题教育为契机,把研究所文化建设纳入总体工作布局。通过听取职工建议和意见,凝聚全所干群的智慧和力量,拓宽水生态所文化建设思路和工作的可操作性;在挖掘所训精神、形成富有水生态学科特色的研究所文化名片方面,有效建立文化建设工作机制。 

所工会、团委及各部门职工代表参加座谈。