当前位置:首页 > 水生态所 > 党的建设

水生态所开展纪念“五四运动”102周年特别主题团日活动

2021-05-12  来源:水生态所网站  文章作者:王晞 汪彤

5月8日下午,水生态所组织开展“学党史、强信念、跟党走”纪念“五四运动”102周年特别主题团日活动。水生态所团委书记汪红军参加活动,团委副书记王晞主持。 

活动在嘹亮的团歌声中拉开序幕,团员青年重温团旗和团徽的标志和象征意义,观看4月19日习近平总书记视察清华大学和《党史故事100讲之“五四运动 唤醒民众”》视频,围绕相关主题进行热烈的讨论和交流,进一步坚定了听党话、跟党走的信念和初心。 

团员青年表示,102年前的中国积贫积弱,饱受欺凌,但一群年轻人为了民族振兴,舍生忘死,为中国革命找到了正确的道路。如今生逢盛世的我们应该秉承五四精神,接过历史的接力棒,不忘初心跟党走,继续先辈的光荣事业,沿着先辈的足迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志前行。 

本次活动是深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,以及贯彻落实长江委团委“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案的活动举措。 

会后,所团委讨论布置团委年度工作要点,解读“青年大学习”网上团课的注册学习流程和后续党史学习相关工作。 

水生态所团委委员、各团支部及团员青年代表共16人参会。