当前位置:首页 > 水生态所 > 廉政建设

水生态所召开纪检监察工作专题会议

2018-08-16  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾 刘原

8月15日下午,水生态所召开纪检监察工作专题会议,党委委员、副所长万成炎主持会议并讲话。会议按照8月6日长江委委属单位纪委书记(纪检组长)座谈会要求,传达了中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组组长、水利部党组成员田野在第4次流域机构纪检组长座谈会上的重要讲话精神;总结水生态所2018年上半年纪检监察工作,安排部署下半年工作;宣贯新修订的水生态所《廉政风险防控手册》。

万成炎强调,全所纪检干部一要加强学习,深刻领会水利部、长江委和水生态所有关纪检工作的要求;二要加强自我监督,按照“打铁必须自身硬”要求,不断强化纪检干部的角色意识;三要加大部门监督力度,行使好监督职责,严格过程管理。

万成炎在安排部署2018年下半年纪检监察工作时提出,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决党风廉政建设工作中的突出问题;深化作风建设,紧盯形式主义和官僚主义的新表现新问题;不断完善并认真落实“三重一大”决策制度,保障权力运行规范有序;加强纪律建设,严格落实追责问责制度;进一步深化“三转”,加强纪检干部队伍建设;抓好第二轮巡察整改工作,充分运用和巩固巡察成果。

水生态所纪委委员、各支部纪检委员、监察审计处工作人员共10人参会。