当前位置:首页 > 水生态所 > 文明创建

水生态所开展迎新春义务植树活动

2018-01-13  来源:水生态所网站  文章作者:王晞

 

1月8日下午,在副所长吴生桂的带领下,水生态所团委、服务中心组织的20多名干部职工和青年志愿者,乘车前往位于汉阳的水利部水生态与生物资源研究试验基地开展迎新春义务植树活动。

到达目的地后,大家争先恐后领取桃树树苗和植树工具。由于前段时间的雨水天气,事先挖好的树坑都变成了水坑,但整个植树过程中,大家热情高涨、干劲十足。三五人一组,分工合作,配合默契,有的挑水、有的扶树、有的培土,每个环节都有条不紊,到处一片热火朝天的劳动景象。

众人拾柴火焰高,经过大家一下午的奋战,在天气寒冷和土地质量不佳的情况下,最终成功栽种了近20株小桃树苗,大家还纷纷和自己亲手栽种的树苗合影留念。

此次义务植树活动,不仅传承和弘扬了志愿精神,加深了青年职工对保护生态环境、建设美丽中国的认识,同时也促进了青年职工之间的沟通与交流,增进了彼此感情,能以更好的精神状态投入到新一年的工作中,继续为水生态保护事业贡献青春力量。