当前位置:首页 > 水生态所 > 文明创建

水生态所团委组织开展“五四”主题团日活动

2018-05-07  来源:水生态所网站  文章作者:贺达

  团队合影 “水”字造型 击鼓颠球 走进新农村

为纪念“五四”运动99周年,弘扬“五四”精神,展现水生态所青年职工健康向上的精神风貌,加强青年职工相互沟通交流,增强团队的凝聚力和向心力,在所党委和上级团委的支持指导下,5月3日,水生态所团委组织青年职工赴江夏区小朱湾开展主题为“传承五四精神,共建生态堡垒”和“青年大学习,走进新农村”的“五四”主题团日活动。

首先进行的是拓展活动。在去小朱湾的路上,通过简单的游戏环节,来自不同部门的青年职工们相互介绍,熟悉彼此,一路欢声笑语。抵达拓展营地后,教练首先教大家跳“社会摇”舞蹈,带领玩“花开花落”“泡泡堂”游戏。随后教练将学员随机分成两队,分别选出队长,在队长的带领下迅速创建团队文化。两队分别亮出队名,设计特色logo,摆出特有造型,喊出响亮口号,唱出昂扬队歌。双方均默契体现鱼水和谐、保护水生态理念。随后,两队进行了“击鼓颠球”“一圈到底”等团队游戏的比拼。

午间稍作歇息,两队进行了激烈的真人CS战斗和撕名牌大作战,展示了团队的战术、智慧和力量,将拓展活动推向高潮。

拓展活动结束后,大家一起走进了美丽新农村示范村、中国摄影村——小朱湾,参观了新时代中国特色主义美丽新农村的建设历程,领略了悠闲自得的田园之美、和谐的村风文化之美。

经过一天的拓展洗礼和参观活动,青年职工们建立了深厚的友谊,感受到团队的默契和力量,充分展现了水生态所青年拼搏奋斗、敢为人先的风采。