当前位置:首页 > 水生态所 > 文明创建

水生态所积极参加2018年度水法知识大赛

2018-05-25  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

为纪念2018年“世界水日”和“中国水周”,进一步推动水利“七五”普法工作,3月至5月,水生态所党办组织全所干部职工积极参加2018年度水法知识大赛。

所党委高度重视水利“七五”普法工作,对2018年普法学习提出达标要求,并责成党办牵头负责。党办充分利用578号院QQ工作群、“两学一做”党员群,进行不间断通知下达,发布学法知识竞赛快讯,在全所范围内积极营造浓厚的学习氛围。所领导班子成员带头答题,形成党支部、部门学法答题你追我赶、职工踊跃参与、党办及时登记备案的良好氛围。

本次学法活动以网络答题形式进行,由单项选择、多项选择、判断三部分组成,大赛试题涉及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等法律、水行政法规有关条文内容和“世界水日”“中国水周”及普法等有关知识。水生态所101人参加法律知识答题,通过学法,提高了全所干部职工水忧患意识和水法治观念。