当前位置:首页 > 水生态所 > 文明创建

水生态所开展2018年职工消防应急演练

2018-06-30  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

 逃离火场现场指导实战演练                  

为进一步增强全所职工消防安全意识,提高安全应急防范水平,正确应对突发火灾,6月28日下午,水生态所组织干部职工开展全员消防知识培训,并开展大型综合消防演习。总指挥李键庸所长在水生态所2018年安全生产月消防知识培训上作动员讲话,全所76名干部职工在副总指挥吴生桂副所长指挥下投入演练。 

此次培训,特别邀请湖北省消防协会“六进”安全培训中心主任欧阳宾给大家进行现场培训,主要包括消防培训、演习任务分配、逃生疏散、急救知识和灭火技能培训。 

随着“发现火情”的警报拉响,全所首次消防应急逃生演练迅速进入实战。演练场景模拟所内突然起火,浓烟弥漫,情况紧急。在指挥组指导下,疏散引导组、宣传报道组、灭火组、安全防护救护组及通信联络组,迅速启动应急预案,各司其职,协调配合,组织疏散职工。整个演练过程紧张有序,忙而不乱,11分钟完成疏散演练。 

消防演练本着“安全第一、预防为主”的方针和“以人为本”的思想,要求做到发生火灾能够反应迅速、指挥得力、组织协调、妥善处理,最大限度地保障职工生命安全。