当前位置:首页 > 水生态所 > 文化建设

水生态所积极推进垃圾分类工作

2020-06-16  来源:水生态所网站  文章作者:刘原 徐兵

  

近日,水生态所积极响应武汉市《武汉市生活垃圾分类管理办法》号召,在争创水利文明单位中,把垃圾分类工作作为环境优美的一项具体措施落实到位。 

水生态所防疫办通过水生态所工作群、夕阳红群、自管园区业主群,积极宣传普及垃圾分类的知识及重要意义;在水生态所公共区域,张贴宣传海报,设置不同颜色的分类垃圾桶,宣传生活垃圾、废弃用品分类处置的正确方法,重点提示垃圾分类发投放标准,切实保障全域卫生安全,保障全所干部职工及家属的平安健康。让更多的人主动参与到垃圾分类的工作中,做到人人参与,人人尽责。 

为做好垃圾分类基础工作,水生态所新增分类垃圾桶18个,安放在自管园区及办公楼各层摆放点。在日常保洁工作正常开展的基础上,保洁人员严格垃圾中转作业流程,实行“一桶一消毒”制度,加大对垃圾中转、垃圾桶等环卫设施的消杀保洁,努力实现疫情防控和垃圾分类同步推进。