当前位置:首页 > 水生态所 > 文化建设

水生态所积极开展《长江保护法》学习宣传活动

2021-03-23  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

近日,水生态所按照《水利部普法办公室关于举办“长江保护法”知识大赛的通知》要求,在全所范围内开展《长江保护法》学习宣传活动。 

《长江保护法》作为我国首部流域法律自2021年3月1日正式实施,该法将习近平总书记关于长江保护的重要指示要求和党中央重大决策部署转化为国家意志和全社会的行为准则,为长江母亲河永葆生机活力、中华民族永续发展提供了法治保障。连日来,水生态所以2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动为契机,主办多期《长江保护法》学习专栏,通过宣传橱窗、578工作群,滚动宣传《长江保护法》,划重点组织干部职工学习《长江保护法》水利职责,准确把握新时期新阶段这一重要法律的深刻内涵和重要意义。 

深入学习宣传贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于长江保护的重要指示要求和《中华人民共和国长江保护法》,是水利部2021年“世界水日”“中国水周”活动的重要内容。为深入学习《长江保护法》,3月2日起,水生态所积极组织全所干部职工参加水利部普法办、政策法规司、人事司、长江委联合主办的《长江保护法》网络知识测试,内容涵盖习近平法治思想、习近平总书记关于长江保护的重要指示要求、《中华人民共和国长江保护法》和长江流域相关知识,现有95名干部职工通过《长江保护法》网络答题。