当前位置:首页 > 水生态所 > 文化建设

水生态所积极开展“世界水日”、“中国水周”系列宣传活动

2021-03-24  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

“世界水日”、“中国水周”来临之际,水生态所围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的主题,组织开展了系列宣传活动。 

《长江保护法》作为2021年“世界水日”、“中国水周”宣传的一项重要内容,为保证学习成效,水生态所自3月2日起,组织全所干部职工参加水利部和长江委共同组织开展的长江保护法网络知识大赛,启动了2021年纪念第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”学习宣传活动。目前,水生态所已编制《长江保护法知识大赛快报》12期,110名干部职工已完成答卷。水生态所充分利用宣传阵地,线下设置3版宣传橱窗、6期宣传板报,滚动播放宣传口号、宣传挂图,线上通过578号院、女职工工作群等,组织全所干部职工学习李国英部长在《人民日报》发表署名文章《深入贯彻新发展理念 推进水资源集约安全利用——写在2021年世界水日和中国水周到来之际》《中华人民共和国长江保护法》《长江保护法来了,水利做点啥?一文了解》《长江保护法学习划重点》《速读<长江保护法>水利职责》等文,以发布宣传资料、学习快报,编制学习要点等形式,重点解析长江保护法水利职责,宣传《长江保护法》,树立水利法治理念。 

为进一步营造节约用水良好氛围,水生态所在公共卫生区域的水龙头附近张贴了醒目的“节水用水 从点滴开始”标识,组织收看宣传视频《节粮节水 从我做起》《小水滴也有大情怀》。在578夕阳红退休群,水生态所发布2021年“世界水日”“中国水周”主题宣传画、宣传展板,开展《做节水达人,转节水锦囊,赢特别大奖》活动,号召退休职工用实际行动,节约每一滴水,用正能量做好节水宣传工作。 

本次宣传活动提升全所干部职工水利法制观念,进一步明确《长江保护法》的水利职责,引领形成节水护水良好风尚。