当前位置:首页 > 水生态所 > 文化建设

水生态所做好退休职工疫情防控建卡立档工作

2022-04-18  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,退休职工属于需重点关心关注人群。在长江委离退局指导下,水生态所绷紧疫情防控这根弦,积极做好退休职工疫情防控建卡立档工作。目前,建卡立档工作全面完成。 

4月中旬以来,水生态所密切关注全所退休人员健康,准确掌握老同志身体、家庭等基本情况。对高龄、行动不便、独居老同志多方联系子女,开展电话慰问。组织退休党支部对老同志接种疫苗情况进行全面摸底,对居住在上海等中高风险地区的退休职工进行建卡立档,准确掌握每位老同志的疫苗接种及身体情况。 

连日来,水生态所及时转发长江委离退局的《倡议书》,积极引导老同志充分认清当前疫情防控形势。暂时关闭退休活动室,提醒退休职工搞好自我防护。通过学习强国、《水映夕阳》、《楚天都市报》等媒体平台,向退休同志积极宣传疫情防控政策和防疫知识,反复提醒老同志减少外出,注意佩戴口罩、勤洗手、多通风,保持良好卫生习惯和健康生活方式,主动配合社区做好当前疫情防控工作。