当前位置:首页 > 水生态所 > 文化建设

水生态所全力做好退休职工疫情防控工作

2022-04-18  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

入春以来,全国本土疫情呈现点多、面广、频发的特点。为有效控制和减少新冠疫情传播风险,科学精准做好退休职工的疫情防控工作,在长江委离退局、水生态所党委指导下,水生态所党办积极作为,引导退休职工积极面对疫情,认真做好各项疫情防控工作,全力保障老同志身心健康。

所党办积极宣传国家疫情防控工作部署,推介中国政府网、水利部“水映夕阳”公众号,让老同志及时了解党中央防疫抗疫方针政策,掌握科学防疫方法,不断提振防疫抗疫信心,做到提醒、引导相结合。提醒老同志不串门、不聚会、少外出、不扎堆、戴口罩、勤洗手、勤通风,加强营养、适宜锻炼,养成良好卫生习惯,提高自身免疫力。引导老同志纾解焦虑情绪,科学正确对待疫情,严格遵守当前疫情防控的各项要求。 

一季度以来,党办通过电话、微信等方式,对退休职工居住状况和健康进行摸底排查,尤其关注80岁以上高龄、住院、身体欠佳及居住在上海、北京、深圳、海南等地老同志,加大慰问力度,提醒他们支持属地疫情防控工作,给予他们精神安抚,稳定情绪,增强信心。 

党办及时对接社区核酸检测、接种疫苗信息,通知老同志参加。老同志们及时应检、接种疫苗,以实际行动筑牢免疫屏障。

鼓励老同志丰富居家生活,乐观向上,积极作为。党办以“世界水日”、“中国水周”宣传,女职工手工创作活动为契机,组织退休党支部、退休职工线上参加书法、绘画、手工等创作,多名有才艺的老党员、老同志带头参与,以满满的正能量,充分展示老有所乐的精神风貌。