当前位置:首页 > 水生态所 > 文化建设

侯轶群荣获长江委职工(网络)宣讲比赛二等奖

2022-06-01  来源:水生态所网站  文章作者:刘曼

近日,“中国梦·劳动美——奋进新征程 建功新时代”长江委职工(网络)宣讲比赛决赛评选结果揭晓。水生态所参赛选手侯轶群凭借扎实的功底、声情并茂的演讲,经过激烈角逐,从26个作品中脱颖而出,荣获二等奖。

侯轶群以《为了一个美丽的诺言》为题,结合水生态保护工作职责和个人成长经历,满怀深情地回忆起12年前刚参加工作时许下的诺言——“我们有一个机会把长江变得更好,我们有一个责任把长江变得更美。”重点讲述了2020年新冠疫情肆虐武汉,水生态人克服重重困难前往四川省金川县开展鱼类行为研究的感人故事,充分诠释了水生态所干部职工积极践行保护流域生态安全诺言的坚定决心、使命担当。 

此次宣讲比赛由长江工会组织,旨在通过讲述广大干部职工自信自强、锐意进取的精彩故事,充分展现长江委职工政治坚定、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续奏响“劳动光荣、创造伟大”最强音,汇聚职工感恩奋进、永跟党走的强大正能量,以崭新的精神状态和一流的工作业绩,喜迎党的二十大胜利召开。比赛共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名。