当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

我所科研人员参加第37届国际水利与环境工程学会世界大会

2017-08-24  来源:水生态所网站  文章作者:徐薇

 

8月13日至18日,第37届国际水利与环境工程学会世界大会(IAHR world Congress)在马来西亚首都吉隆坡盛大举行,来自60多个国家和地区代表1200余人参会。我所科研人员陈小娟、陶江平、徐薇参会并作学术交流。

大会主题为“可持续发展的水管理”,包括河流及泥沙管理、洪水管理、环境水力学与信息流、河口海岸及湖泊管理、城市水管理、水资源管理、水信息及计算和模型方法等七大议题在内的35个子议题,设置了128个分会场,共收到论文摘要1370余篇,收录全文910余篇。

徐薇作了题为“Eco-operation of the Three Gorges Reservoir and ecological monitoring of fish spawning response in a downstream reach”分会场报告,陈小娟介绍了我所基本情况以及在三峡水库生态调度研究领域取得的成果,陶江平就国内外鱼道设计和应用相关研究进展进行交流。