当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

我所参加长江经济带入河排污口监控能力建设可研报告审查会

2017-09-11  来源:水生态所网站  文章作者:汪红军

9月8日上午,长江委召开长江经济带入河排污口监控能力建设可行性研究报告审查会,会议由长江委总工金兴平主持,委水保局代表报告汇总单位进行了汇报,来自委内外8名专家对可研报告进行了审查,对建设必要性和可行性给予了肯定,并对建设内容和建设方案提出了修改意见和建议。参加编制的各部门(单位)相关负责人参会,水生态所副所长李德旺、水生态监测中心两名科研人员参加了会议。

今年7月,长江委组织相关单位根据《水利部关于长江经济带入河排污口监控能力建设可行性研究项目任务书的批复》要求,编制了《长江经济带入河排污口监控能力建设可行性研究报告编制工作大纲》,8月根据大纲要求,编制了可行性研究报告讨论稿。可行性研究报告建设内容主要包括计量监控能力建设方案、人工采样监测方案、监控管理平台监测方案等。我所负责编制了人工采样方案中生态监测方案。