当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所工会召开第七次会员大会进行换届选举

2017-11-27  来源:水生态所网站  文章作者:刘伯平 刘原

  工会会员大会

 长江工会常务副主席句广东讲话 所党委书记徐德毅讲话 吴生桂副所长作工作报告 投票选举

11月20日下午,水生态所工会召开第七次会员大会进行换届选举,中国农林水利气象工会长江委员会常务副主席句广东出席并讲话,水生态所党政领导及在所会员出席了会议。

所党委书记徐德毅致开幕词,长江工会组宣处调研员郝美英宣读了《长江工会关于水生态所工会换届改选及工会主席候选人请示的批复》。大会听取并审议了第六届工会委员会工作报告和财务报告,选举产生了第七届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。吴生桂副所长主持大会。

长江工会常务副主席句广东发表了热情洋溢的讲话,在充分肯定第六届工会委员会工作的同时,对下一步工会工作提出了新要求。他指出,一要把深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于群团工作的重要指示精神作为当前的首要政治任务;二要进一步突出维护职能,最大限度地调动和保护职工的积极性;三要切实加强工会自身建设,努力提高工会工作水平。

徐德毅在讲话中指出,党的十九大和新党章对工会工作提出了新使命新要求,工会要把这些新要求作为工作的根本遵循。要不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业上把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为,推进新时代工会工作创新发展。对今后的工会工作,徐德毅强调,一是坚持以党的领导为根本,履行工会政治责任;二是坚持以新发展理念为引领,组织职工建功立业;三是坚持以人民为中心,维护职工切身利益;四是坚持以推进改革创新为契机,增强工会生机活力;五是坚持以转变作风为抓手,密切联系群众。