当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

我所科研人员参加中瑞国际合作金沙江项目完工会议

2017-12-05  来源:水生态所网站  文章作者:张鹏 陈小娟

11月27日—29日,中瑞合作气候变化下金沙江流域水资源与风险综合管理项目完工会议在武汉召开。会议邀请了国内相关领域专家对项目各专题成果进行了咨询。水利部国科司副司长李戈、瑞士发展合作署参赞费振辉、长江水利委员会副总工王新友等出席会议。

我所陈小娟、张鹏、杨志、朱迪参加会议,陈小娟汇报了我所承担的“气候变化对金沙江流域水生态系统影响”研究成果,并代表中方研究团队在水生态的2个成果报告上签字。

项目实施以来,在Armin Peter、Matthias Schneider等国外专家的指导下,水生态所和瑞士EBP公司积极开展相关研究,在金沙江水生态状况、气候变化和水电站对鱼类栖息地影响等研究上取得了丰硕的成果,获得了咨询专家和瑞士发展合作署的肯定。