当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

我所承担的“长江流域重大水工程对典型鱼类的累积影响”项目通过评审

2017-12-22  来源:水生态所网站  文章作者:曹俊

12月19日,水生态所承担的水利部公益性行业科研专项“长江流域重大水工程对典型鱼类的累积影响”项目在武汉通过专家评审。长江委总工办、国科局、水保局、长科院专家参加了咨询会。水生态所李德旺副所长出席会议。

该项目于2015年1月启动,参加单位有水生态所、长科院和长江水产研究所。项目主要以长江珍稀特有鱼类中华鲟、圆口铜鱼为对象,研究了金沙江下游梯级开发与三峡工程运行已经或可能对鱼类产生的累积影响,并对中华鲟和圆口铜鱼的物种保护提出了建议。专家组认真听取了水生态所项目负责人的成果汇报,并一致同意该项目通过评审。