当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

徐德毅带队参加长江流域片全面推行河长制工作经验交流会

2017-12-22  来源:水生态所网站  文章作者:潘晓洁

12月19日,长江水利委员会组织召开了长江流域片全面推行河长制工作经验交流会。所党委书记、副所长徐德毅带队,我所参与河长制工作和水利前期项目工作的业务骨干等共5人参加了会议。

会议旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》和水利部、环境保护部《贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案》的精神,加快推进长江流域片全面建立河长制,交流各地成功经验。

会上,各省(自治区、直辖市)代表分别介绍了全面推行河长制最新工作进展,交流全面推行河长制工作取得的好经验和好做法、下一步工作安排及需要流域机构协调解决的问题等。长江委建管局解读了《长江水利委员会关于推进长江流域片全面推行河长制工作指导意见》。长江委水文局介绍了加强长江流域控制断面监督管理工作方案。