当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2018年度领导干部暨新提拔干部集体廉政谈话会

2018-01-04  来源:水生态所网站  文章作者:杨林

1月3日,水生态所召开2018年度领导干部暨新提拔干部集体廉政谈话会。所党委书记徐德毅传达了长江委2017年度领导干部约谈暨新提拔委管干部集体廉政谈话会精神,结合自己学习十九大精神和新党章体会,向水生态所领导干部和新提拔干部提出要求,要做到政治上清醒坚定、作风上清正廉洁、事业上奋发有为,认真落实党风廉政建设各项要求,不断开创水生态保护科研工作新局面。

徐德毅指出,党的十八大以来,中央全面从严治党力度空前,惩治腐败力度空前,制度治党力度空前,改革创新力度空前。我们要充分认清形势,树牢“四个意识”和“四个自信”,不断增强管党治党的信心和决心,所内各级领导干部要提高站位,充分认识全面从严治党的新形势,时刻保持清醒头脑,增强责任感和使命感。要以深入学习贯彻党的十九大精神为重点,突出抓好政治建设;以落实中央八项规定精神为重点,突出抓好作风建设;以把握运用“四种形态”为重点,突出抓好纪律建设,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

徐德毅强调,党的十九大报告将生态文明建设提到前所未有的高度,水生态所处在长江流域水生态文明建设科研一线,各级领导干部要认清形势,坚定信心,勇于担当。要认真贯彻落实全面从严治党的新要求,突出抓好政治建设,坚定信念,对党忠诚;要坚决贯彻中央关于水利工作决策部署以及水利部和长江委的要求,推进长江绿色发展;要不断加强政治学习、业务学习、管理学习,不忘初心,牢记使命,在流域层面看待长江水生态问题,培养宽广的学术视野,形成扎实的理论功底和坚实的攻坚克难能力。

对新提拔领导干部,徐德毅要求,要严以修身,争做忠诚干净担当的好干部。要做到信念坚定,对党忠诚,廉洁自律,自觉严以用权,自觉接受监督。要提高认识,正确对待职务升迁,对已取得的成绩保持谦虚谨慎,在新的岗位上守土有责,守土尽责。要不断发扬长处,改进不足,强化履职尽责,有效发挥领头雁的作用,加倍努力,不辜负所党委和职工群众的重托和期望。

水生态所职能部门负责人、有关业务部门主要负责人以及2017年度新提拔干部参加会议。