当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

长江委考核组对水生态所进行2017年度绩效考核

2018-01-10  来源:水生态所网站  文章作者:张志杰 刘原

 绩效考核会场马建华副主任讲话

1月9日,长江委党组成员、副主任马建华率委事业单位考核组,对水生态所进行2017年度绩效考核。长江委财务局局长、考核组副组长王志宏主持考核会议。

水生态所所长李键庸从科研业务、党建与党风廉政建设、领导班子建设、干部人才队伍建设、内部管理和2018年工作思路6个方面汇报了研究所2017年度工作完成情况和2018年打算。所班子成员徐德毅、吴生桂、万成炎、李德旺分别进行了个人述学述职述廉。

马建华在对水生态所年度工作评价中指出,2017年水生态所在班子较大调整、市场环境深刻变化的形势下,全所干部职工团结协作、奋勇拼搏,有效完成了年度工作任务,主要表现为:技术支撑工作到位,科技创新能力提升,经济发展稳中有升,党建廉建工作有力。

对水生态所下一步发展,马建华强调,要紧紧抓住国家全力推进生态文明建设、长江委全面加强长江流域水生态环境保护与修复工作的机遇,迎接挑战,进一步研究制定研究所改革发展规划,早日建成一流的行业研究所。

对水生态所今后一段时期的工作,马建华要求,加快改革发展,重视学科建设和学科交叉;加强人才培养,壮大高素质人才队伍;强化科技创新,提升科研能力;加快经济发展,增强经济实力;推进全面从严治党,实现又好又快发展。

考核组现场进行了民主测评,并对照绩效考核指标体系、党建及党风廉政建设责任清单,逐一查看了工作痕迹材料。

会后,考核组还同部分干部、职工代表就水生态所党风廉政建设责任制落实等情况进行了个别谈话。

水生态所副总工、中层以上干部、职工代表共40人参加了考核。