当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议

2018-05-02  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

4月28日上午,水生态所召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实长江委和中科院武汉分院2018年党的工作会议和党风廉政建设工作会议部署,总结水生态所2017年党的工作和党风廉政建设工作,部署2018年党建和党风廉政建设重点任务,动员全体党员干部进一步增强“四个意识”,全面加强党的建设,坚定不移推动全面从严治党,为水生态所改革发展提供坚强保障。

所党委书记徐德毅作水生态所2018年党的工作报告,所长、党委副书记李键庸讲话,所党委委员、副所长吴生桂主持会议,党委委员、副所长万成炎传达2018年长江委党风廉政建设工作会议和中科院武汉分院纪监审工作会议精神并作水生态所2018年党风廉政建设工作报告,党委委员、副所长李德旺传达长江委、中科院武汉分院2018年党建工作会议精神,党委委员、副总工程师黄道明宣读表彰水生态所2017年度宣传工作先进集体和先进个人文件。

徐德毅回顾了水生态所2017年党的工作,部署了2018年党建重点工作:一是用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护和执行党中央和上级党组织的决策部署;二是推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党建规范化、科学化水平,在推进“红旗党支部”建设、加强干部队伍建设、加强文明单位创建等方面,扎实做好工作;三是以永远在路上的精神,持之以恒加强党风廉政建设。

李键庸在讲话中要求,一要深刻领会“抓好党建是最大的政绩”的丰富内涵,二要深刻认识加强党建是新时代水生态所改革发展的根本保证,三要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央和水利部、长江委党组决策部署,将党建工作落实到水生态所事业发展各个方面,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

万成炎要求扎实做好2018年党风廉政建设工作:一要增强管党治党的责任感和使命感,二要不断深化作风建设,三要不断完善不能腐不想腐的体制机制,四要不断压紧压实“两个责任”,五要加强纪律建设,六要进一步深化纪检工作“三转”。

会上,所班子成员、各部门负责人、党支部书记签订了2018年《水生态所领导班子成员党风廉政建设承诺书》《水生态所部门主要负责人党风廉政建设承诺书》《水生态所党风廉政建设责任书》《水生态所廉政建设承诺书》《水生态所党支部建设责任书》。

所纪委委员、各部门负责人、党支部书记、全体党员,退休党支部、共青团及民主党派代表共41人参加会议。