当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

杨谦到党建工作联系点水生态所第四党支部调研

2018-06-05  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

 

6月1日,长江委党组成员、副主任杨谦到党建工作联系点水生态所第四党支部调研,召开座谈会听取支部党员的意见和建议,了解支部党建工作情况,指导进一步加强和改进基层党建、创建“红旗党支部”工作。 

在听取党建工作情况汇报以及党员代表发言后,杨谦对第四党支部的党建及业务工作给予了充分肯定,认为第四党支部认真贯彻落实长江委党组、水生态所党委要求,紧密结合支部实际,充分发挥党员先锋模范作用,支部工作取得了较好成效,推动了业务工作发展。 

对建好党建联系点及下一步工作,杨谦提出三点要求,一要高度重视,履行好党建工作职责。水生态所党委要履行好主体责任,加强对支部的领导,强化督促检查,把委党组的要求落实好。要抓住推进长江大保护这个难得的机遇,大力发展水生态事业,推动工作上新台阶、出新成效。第四党支部要切实提升政治站位,把争创“红旗党支部”作为工作目标和努力方向。二要务实重行,扎实落实有关要求。第四党支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神放在首要位置,原原本本学原文,掌握核心要义,用以指导实践。要按照长江委党组关于加强党支部建设的要求,抓好基层党支部建设,严格落实“三会一课”“支部主题党日” 等制度,创新支部工作方法,把党支部建成坚强的战斗堡垒。三是务求实效,促进业务工作发展。要打开工作思路,主动与业务相近、专业相通的其他单位党支部开展联学联做,汲取营养,借鉴好的做法和经验。通过支部卓有成效的工作,凝聚党员智慧和力量,带领党员干部充分发挥聪明才智,形成最大合力,推动业务工作向前发展。 

长江委直属机关党委有关同志参加调研。水生态所所长李键庸、党委书记徐德毅、第四党支部党员群众代表参加座谈。