当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

用习近平生态文明思想指导长江水生态科技创新

2018-06-12  来源:水生态所网站  文章作者:张志杰

6月8日上午,长江委召开党组中心组学习贯彻全国生态环境保护大会精神(扩大)学习会。会上,我所党委书记徐德毅代表水生态所作了题为《学习贯彻习近平生态文明思想 做好长江水生态保护与修复科研工作》的交流发言。 

徐德毅说,水生态所要贯彻落实全国生态环境保护大会精神,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照党中央、国务院的决策部署和长江委党组的具体要求,落实“生态优先,绿色发展”理念,以长江水生态系统结构和功能恢复为目标,加强理念创新和科技创新,在以下6个方面下功夫:在水资源综合利用工程建设的生态关键问题上下功夫,在防洪抗旱工程建设管理的生态修复功能上下功夫,在长江黄金水道生态问题减缓上下功夫,在江河湖库水系的自然连通性恢复上下功夫,在水资源保护与绿色渔业发展有机结合上下功夫,在岸线利用和城市滨水景观的生态友好性上下功夫。 

他表示,全所要以新担当新作为,为“四个长江”建设做出新的贡献。