当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

中国水利学会秘书长汤鑫华到水生态所调研

2018-06-14  来源:水生态所网站  文章作者:王晞 于越

6月12日上午,中国水利学会秘书长汤鑫华率队到水生态所调研座谈。水利学会综合组织部、事业发展部、学术交流与科普部及标准化部负责人陪同调研,水生态所在汉所领导及有关部门负责人参加会议。

水生态所党委书记徐德毅主持会议并致欢迎辞,汤鑫华简要介绍了水利学会的背景和调研的主要目的,水生态所副所长万成炎介绍了水生态所的基本情况,水生态专业委员会发展沿革、主要工作成绩、下一步打算和有关请求,随后双方进行了座谈交流。

汤鑫华充分肯定水生态专业委员会及其挂靠单位水生态所在学会工作中取得的突出成绩。他指出,在党的十九大以后,我国水利事业发展将会实现6个转变,要重视水生态环境协同、水库增效与升值、加强综合管理、跨界河流处理等问题。他表示,将在后续学会管理工作中充分考虑水生态专委会的有关建议,进一步加强联系与合作。