当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开“安全生产月”工作会议

2018-06-19  来源:水生态所网站  文章作者:王克欧

6月15日,水生态所组织召开2018年“安全生产月”工作会议,总结上半年安全生产情况,对全所安全生产月各项活动进行再部署、再强调、再动员,安排当前和今后一段时间安全生产重点工作。副所长吴生桂主持会议并作动员讲话,副所长李德旺出席。

吴生桂指出,安全生产工作与每位职工及家庭的切身利益相关,要引起高度重视,要积极参与安全生产教育培训、新闻宣传、应急演练、事故和灾害警示教育、隐患排查治理,并组织参与全国水利安全生产知识网络竞赛、网上安全文化精品博览等活动,突出抓好汛期安全生产管理,做好野外工作的安全生产管理和教育,切实提高全所职工安全意识,确保全所安全生产形势持续向好。 

会议对全所上半年安全生产工作进行了总结和回顾,传达了《水生态所2018年“安全生产月”活动方案》,要求所属各部门充分认识“安全生产月”活动的重要意义,强调各部门要把“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作。 

会上发放了新修订的《水生态所安全生产工作手册》,参会人员观看了专题教育片。 

水生态所各部门负责人、安全生产管理员(消防队员)和部分一线科研人员参加了会议。