当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

我所积极参加第七期长江委青年科技论坛

2018-06-26  来源:水生态所网站  文章作者:田华

6月19日,第七期长江委青年科技论坛开讲,来自水保局、水文局、长科院、水生态所、设计院等10家单位的10名青年技术专家,围绕“践行习近平总书记治水方针,推进四个长江建设”主题作了学术报告。长江委主任马建华、副主任杨谦出席论坛,总工程师金兴平主持论坛。水生态所所长李键庸带队,11名青年科研人员参加了论坛。

我所保护生物学研究室主任、研究员朱滨作了题为《对长江流域水生态监测评估的思考》的报告,从监测任务、监测内容和方法、监测点布设及监测方案、组织管理等方面,结合研究所工作基础和运行项目,探讨了长江流域水生态监测与评估体系建设需要注意的问题。现场参会的领导及同仁就报告中所论述的问题进行了提问,展开了互动交流。