当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

全国人大常委严以新教授带队到水生态所开展学术研讨

2018-07-05  来源:水生态所网站  文章作者:王晞 于越

  

6月30日,全国人大常委、教科文卫委员会副主任、致公党中央副主席、河海大学教授严以新带队到水生态所开展学术研讨。全国水运工程勘察设计大师周海、河海大学副校长郑金海、中交上海航道勘察设计研究院(下称“中交上航院”)院长朱治等陪同座谈研讨。水生态所所长李键庸、副所长万成炎、科计处负责人和各业务部门技术骨干参加了学术研讨。

李键庸对严以新一行的到访表示热烈欢迎。郑金海简要介绍了此次研讨的目的,提出重点就长江水生态大保护与绿色发展进行研讨,研究讨论水资源综合利用、黄金水道建设、岸线利用等工作中涉及的水生态问题和水生态保护修复建议。河海大学、中交上航院和水生态所三方参会人员充分交换了意见,并讨论研究了下一步工作计划。

最后,严以新对本次调研进行总结,他表示加强三方合作交流非常重要,在今后的具体工作中要进一步强化沟通,促进项目合作。