当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

长江委党组巡察组进驻水生态所

2018-08-16  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾 刘原


8月8日,党的十九大后长江委党组新一轮巡察第一批巡察组进驻水生态所。

在进驻动员会上,巡察组传达了委党组关于开展第一批巡察工作的通知精神,通报了巡察任务、巡察组工作方式及有关具体事项。

委巡察办有关负责同志参加动员会,强调巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党重大举措,是党内监督战略性制度安排,要充分认识做好党的十九大后巡察工作的重大意义,全面贯彻新时代巡察工作新部署、新要求,以政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,同时加强对第一轮巡察整改情况的监督检查。被巡察单位要主动接受监督,积极配合巡察,认真落实整改,以巡察工作为契机,强化管党治党政治责任,推进单位事业健康发展。巡察组受委党组委派开展工作,肩负着委党组的重托,要做遵守纪律的标杆,依靠被巡察单位开展工作,确保新时代委党组首批巡察工作开好局、起好步。

水生态所党委主要负责人表示,水生态所将密切配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利完成。一是提高站位、端正态度。把握政治定位,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是严肃纪律、全力配合。把接受巡察检查作为目前一项重要政治任务,坚持认真负责的态度,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。三是接受监督,扎实整改。以这次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,不折不扣贯彻好长江委党组的决策部署。