当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

杨谦参加水生态所第四党支部11月主题党日活动

2018-11-26  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾 刘原


1120日下午,长江委党组成员、副主任杨谦参加水生态所第四党支部“学习鄂竟平部长专题党课,深入推进‘红旗党支部’建设”主题党日活动。 

第四党支部与会党员结合工作实际,交流了学习鄂竟平部长专题党课的心得体会;支部委员针对支部建设现存问题,汇报了整改进展,明确了下一步努力方向。 

在认真听取同志们发言后,杨谦表示,此次主题党日活动重点突出、内容丰富,紧密结合实际、效果较好,并就进一步加强支部建设提出三点要求:一是继续深入学习贯彻落实鄂部长讲话精神。要在学懂弄通做实上下功夫,既要学习鄂部长“三天”“三点”的思维方式和学习、工作方法,又要做到学用结合,深入思考、认真研判,找准工作的短板和弱项,并切实采取措施补短板、强弱项,全面提升工作水平,有效促进改革发展。二是扎实开展支部主题党日活动。要严格按照湖北省直机关工委提出的“四有”(有主题、有主讲、有讨论、有实效)要求,进一步精心设计主题、丰富学习载体,不断优化学习形式,争取每月的活动都让党员有启发、有收获。三是狠抓基层党支部建设。通过学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步牢固树立“四个意识”,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。要在进一步提升党支部的组织力上下功夫,教育引导党员献身水生态保护与修复工作和单位的改革发展,攻坚克难、积极探索,做到“忠诚、干净、担当”,不忘初心、再立新功。 

杨谦强调,对支部自查和第二轮巡察发现的支部建设方面问题,必须加以重视,多从主观上找原因,认真对照分析研究,详细制定整改措施,在深化支部标准化建设上下功夫,为水生态所改革发展提供重要保障。 

长江委直属机关党委副书记、纪委书记胡早萍到会指导,水生态所所长、党委副书记李键庸,第四党支部在汉党员、在职党支部书记、党办全体人员参加活动。