当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

我所参加长江委第八期青年科技论坛暨第一届青年科技英才表彰会

2018-11-30  来源:水生态所网站  文章作者:刘晖

11月27日,长江委举办第八期青年科技论坛暨第一届青年科技英才表彰会议。长江委党组书记、主任马建华出席会议并讲话,长江委党组成员、副主任胡甲均宣读了《长江委关于授予许全喜等9位长江委青年科技英才荣誉称号的决定》。水生态所所长李键庸率15名科技骨干参会,生态水文学研究室副主任、研究员陈小娟作为第一届青年科技英才代表上台领奖。

第八期青年科技论坛以“共抓长江大保护,促进治江事业高质量发展”为主题,水生态所生态技术工程中心副主任陈锋等7名青年科技专家走上讲坛,结合自身科研实践,分别从水库群多目标联合调度、水生态系统修复、城市水生态文明建设、重要水域富营养化调查与评价、洞庭湖水文情势变化、南方崩岗治理、生物多样性保护等多个领域讲解了相关科研成果,提出了长江保护对策措施及建议,并就论述重点与现场观众进行互动交流,现场气氛热烈,取得了良好效果。

长江委水保局、委属有关单位的领导和委机关青年科技人才代表近300人参会。