当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

中科院水生所刘永定研究员到水工程生态讲坛讲学

2018-12-19  来源:水生态所网站  文章作者:张原圆


1217日,水生态所水工程生态讲坛第二十六期正式开讲,中国科学院水生生物研究所研究员刘永定作了题为《河流湖泊的特征及其与污染治理和生态修复的相关性》的学术讲座。水生态所副所长李德旺主持会议,副所长吴生桂、副总工董方勇、黄道明及科研骨干共40余人参会      

刘永定详尽介绍了我国河湖生态环境特征,从宏观政策到具体举措深入浅出地讲解了河湖污染治理与生态修复的前提,系统阐述了河湖污染治理与生态修复的十大原则。 

刘永定多年从事水生生物学、环境生物学、水环境和水生态相关研究,是国家环境应急专家,国家有突出贡献的专家,国家水体污染治理与控制重大科技专项(水专项)湖泊主题专家,科技部、环保部、住建部专家库专家,全国先进科技工作者,国际宇航科学院院士,法国政府学术教育统帅勋章获得者。