当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所开展2018年度民主生活会专题学习研讨

2019-01-22  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾 刘原


1月22日,为打牢开好2018年度所党委民主生活会的思想基础,水生态所召开党委中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记重要讲话精神,传达中央纪委集中整治形式主义、官僚主义工作意见并开展专题研讨。所长、党委副书记李键庸主持,党委委员吴生桂、万成炎、李德旺出席,副处级以上干部列席。 

会议学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话、中央纪委办公厅文件《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,所党委委员开展了集中整治形式主义、官僚主义专题研讨。 

李键庸指出,中央纪委办公厅文件表明了中央坚决整治形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心,我们要切实提高政治站位和政治觉悟,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把整治形式主义、官僚主义作为重要内容和长期任务,持之以恒地抓下去。他说,一要从政治上看待整治形式主义、官僚主义问题。树牢“四个意识”,积极作为、履职尽责,严明政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义、官僚主义。二要坚持抓重点、抓关键。针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施扎扎实实地改,落实好所党委的主体责任和纪委的监督责任。三要在精准上下功夫。坚持走群众路线,加强调查研究,充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性强化“靶向治疗”,精准运用监督执纪“四种形态”