当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所两名下沉社区党员受到中科院武汉分院表扬

2020-05-06  来源:水生态所网站  文章作者:张志杰 龚昱田

近日,水生态所龚昱田、张道熙两名下沉社区青年党员,收到中科院武汉分院直属单位党委的表扬信和“最美逆行者”纪念牌。

自2月29日至4月20日,龚昱田、张道熙主动请缨,参加中科院武汉分院工作队,下沉到武汉市青山区碧园社区驻守抗疫,共坚守52天。值守期间,水生态所所长、党委副书记李键庸多次询问两名队员下沉值守情况,嘱咐注意保护身体健康、沉下身心干好工作,党委书记、副所长周刚炎赴碧园社区看望工作队员,指导抗疫工作,鼓舞队员们的士气。

52天里,两名队员不顾小家、情系大家,早出晚归、风雨无阻,穿上“是党派我来为您服务的”的红马夹,戴上党徽,每天工作10小时以上,奋战在抗疫一线。他们不惧风险、甘于奉献,巡查值守、配送物资、细致排查、调研诉求、帮扶群众、排忧解难,当好居民服务员、民意调查员、政策宣传员,用实际行动践行共产党员的初心使命,留下了一段“同心战疫、情满碧园”的感人故事。