当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所党委学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话

2020-05-06  来源:水生态所网站  文章作者:张志杰

4月28日,水生态所党委召开理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。学习会由党委书记周刚炎主持,党委委员吴生桂、万成炎作中心交流发言,党委委员李键庸、李德旺参加学习研讨。

会议认为,2020年是决胜脱贫攻坚战收官之年,剩余脱贫攻坚任务艰巨,巩固脱贫攻坚成果难度很大,新冠肺炎疫情影响又带来新的挑战。面对当前严峻形势,水生态所要认清形势、明确目标,坚决完成各项扶贫攻坚任务。

一是提高政治站位。把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强紧迫感、责任感,统筹推进扶贫攻坚与疫情防控工作。二是落实长江委和中科院武汉分院扶贫任务。继续抓紧抓好援藏援疆扶贫工作,全面完成水利定点扶贫任务,特别是对口扶贫工作要发挥群团组织作用,组织工会会员、团员青年提供扶贫技术咨询培训,购买扶贫地区物资。三是做好“被帮扶单位”摘帽后的各项工作。被帮扶摘帽不是终点,而是经济发展的新起点、改革发展的新起点、服务长江大保护的新起点。要逐步发挥所属企业作用,加大市场开发力度,做好水生态保护等方面的技术咨询服务。四是积极参加长江委帮扶工作。落实“全委一盘棋,共谋新发展”治江兴委理念,积极帮扶委内困难单位、困难职工。

会议强调,水生态所将按照党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,针对脱贫攻坚面临的困难和问题,立足自身职责,落实长江委决策部署,用扎扎实实的行动为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。