当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所加紧修编三峡后续工作规划生态环境部分

2020-05-07  来源:水生态所网站  文章作者:刘原
   2月以来,水生态所始终坚持防疫科研两手抓、两手硬,承担的《三峡后续工作规划》生态环境部分修编工作一直紧锣密鼓进行。目前,已完成“三峡后续工作规划实施情况及需求分析报告”生态环境部分初稿、各区县以及中下游生态环境方面调研报告初稿。
   三峡后续工作规划是2011年6月国务院批准实施的综合规划,三峡后续工作规划修编是2020年长江委重点工作,水生态所是生态环境部分的总成单位,应用生态学研究室具体负责库区生态环境建设与保护、长江中下游生态环境建设保护、生态环境效益拓展研究等规划修编工作。 
   应用生态学研究室科研人员把战疫精神化作岗位担当,挑灯夜战、群策群力,“白+黑”“五+二”成为全室人员的工作状态。利用网络、电话、视频会议等多种形式,科研人员积极对接水利部三峡司、长江委规计局、长江委各规划编制单位,以及三峡库区各区县、中下游湖北省、江西省、湖南省3省市,充分交流规划工作开展情况,与多个规划单位协调配合,为规划编制后续工作打下良好基础。