当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2020年第一次所务会议

2020-05-12  来源:水生态所网站  文章作者:刘晖 刘原

 

59日,水生态所召开2020年复工复产以来第一次所务会议。水生态所所长李键庸主持会议并总结讲话,副所长周刚炎、万成炎、李德旺,副总工董方勇、黄道明参加会议并结合分管工作做了点评和要求。 

李键庸指出,今年前四个月,在新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂的情况下,全所干部职工贯彻党中央、部党组和委党组的决策部署,按照“一手抓防疫,一手抓生产”的要求,聚焦重点任务,统筹抓好疫情防控和科研业务工作,扎实推进从严治党,取得了良好成效。面对当前形势要正确认识疫情防控对科研业务开展造成的不利影响和国家政策带来河湖水生态保护与监管加强、水生态修复技术市场增量入场等诸多发展机遇。下一阶段,要坚定信心、凝心聚力、锐意进取,做好疫情常态化防控工作,复工复产,压实责任,加强协调管理,抓好成果质量,积极争取全面完成年度任务目标力争实现“确保全体员工的健康安全,确保全年科研任务有序推进”的“两确保”,夺取“打好疫情防控阻击战,打好科研生产任务攻坚战”的“双胜利”。 

周刚炎指出,疫情发生以来,所党委高度重视、积极部署,纪委积极协助、加强监督。广大党员干部冲锋在前、勇挑重担,党员志愿服务队发挥了突击队和主力军作用,形成疫情防控工作合力,共同保障了广大干部职工的生命安全和身体健康,全所近200名职工无一例确诊和疑似病例,充分展示了我所主动担当、精准施策、团结拼搏的精神面貌,在长江委和中科院武汉分院都得到了高度评价。下一阶段的工作中,要扎实做好新冠病毒肺炎疫情常态化防控,坚持防疫和科研“两手抓”,强化日常监督,每个党支部和每名党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,严明纪律要求,保障各项工作正常运转,力争把疫情造成的损失降到最低限度。 

科研计划处、财务资产处通报了2020年前四个月科研与经济工作情况,各业务部门报告了当前主要业务工作进展及绩效考核指标完成情况,所管理、支撑部门和长江生态保护研究院通报了下一阶段重点工作 

水生态所各部门、研究室(中心)负责人参加会议。