当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所对疫情防控常态化工作再部署

2020-05-18  来源:水生态所网站  文章作者:刘原


近日,水生态所所长、所防疫工作领导小组组长李键庸,党委书记、副所长周刚炎召集所防疫办公室召开防疫工作碰头会,对所疫情防控常态化工作进行再部署、再落实。

会上,防疫办公室介绍了水生态所园区管理及复工情况,并对园区外来人员出入存在的隐患提出防控意见。所领导表示,要深刻认识到决定性成果不等于决定性胜利,坚决克服松懈麻痹思想,必须毫不放松做好疫情防控常态化工作,严格落实24小时值班制度,发现与疫情相关情况必须第一时间上报,全面做好水生态所疫情防控工作和改革发展工作,决不让持续稳定向好形势发生逆转,决不让来之不易防控成果前功尽弃。

所领导现场指导园区防疫管理,要求做好6条防控措施。一要持续强化园区防控。坚持进出小区“口罩必戴、健康码必扫、体温必查、身份必问”,增强园区常态化防控力量。二要严格遵守各项防控措施,职工上下班“两点一线”,减少不必要的流动环节。三要做好职工个人防护,勤洗手不聚集,保持1.5米的社交距离。坚持每天上下班2次测量体温,并做好记录。积极开展环境卫生消杀等爱国卫生运动,确保无死角、全覆盖。四要加强同居家属的防疫防护,每天下午4点前报送部门人员及同居家属的身体状况。五要因公出差离汉在所OA系统“人事管理”模块执行出差申报流程,并每天报告离汉、中途移动和回汉等流动情况。六要因私离汉人员参照请休假程序和管理权限进行审批,填写《水生态所疫情防控常态化期间离汉申请备案表》交所办公室备案。