当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所部署2020年纪检监察工作

2020-05-22  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾

5月21日晚,水生态所召开2020年纪检监察工作视频会议,学习传达中央纪委、上级党组织重要会议精神,通报违纪违法典型案例,部署水生态所2020年纪检监察重点工作。水生态所纪委书记万成炎主持会议,所纪委委员、支部纪检委员、监察审计处工作人员参会。 

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委书记赵乐际同志的工作报告精神、2020年水利党风廉政建设工作会议长江委2020年党建和党风廉政建设工作会议精神、党的十九大以来长江委查处的违纪违法典型案例

万成炎在水生态所2020年纪检监察工作报告中,回顾了2019年纪检监察工作,对照党中央、水利部和长江委党组对新形势下纪检监察工作的新要求,安排部署2020年纪检监察重点工作。一要强化思想引领,做到“两个维护”。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和纪检监察重要会议精神,积极主动履行纪检职责,实现政治监督具体化常态化,切实增强“两个维护”的自觉性、坚定性。二要强化日常监督,推动全面从严治党。不断推进“两个责任”相互贯通,持续做好疫情防控监督工作,严肃查处违反中央八项规定精神问题,加大执纪审查力度,强化警示教育。三是强化纪检队伍建设,做实纪检监察基础性工作。持续提升纪检干部政治素质、业务素质,不断规范监督体制机制,细化落实廉政档案、廉政风险防控等基础性工作,加快补齐日常监督短板,推动新时代水生态所纪检监察工作高质量发展。