当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2020年参加武汉市职工基本医疗保险政策宣贯会

2020-06-12  来源:水生态所网站  文章作者:刘晖 刘原


612水生态所召开了2020年参加武汉市职工基本医疗保险政策宣贯会议,传达长江委事业单位参加武汉市职工基本医疗保险动员会议有关精神,宣讲水生态所参加武汉市职工基本医疗保险医疗有关政策和管理要求。水生态所所长、党委副书记李键庸主持会议并作重要讲话,党委书记、副所长周刚炎,党委委员、副所长吴生桂、万成炎、李德旺出席会议。 

李键庸指出,职工医疗保障工作是关系到职工切身利益的大事,所党委高度重视,成立了所医疗保险制度改革领导小组加强所医疗保险制度改革工作贯彻落实。长江委此次统筹推进事业单位参加武汉市职工基本医疗保险意义重大涉及面广政策性强,要向广大职工,尤其是退休职工及时传达获得理解支持。同时,要加强协调联系,积极配合长江委,密切跟踪武汉市医保相关管理要求和办理时限,及时掌握出现的问题并予以解决和反映,做好过渡期医保支付的相关工作,保障过渡期内我所职工的医保报销合规顺利。 

周刚炎强调,参加武汉市医保体系是推进水生态所医疗保险制度改革的重要举措,机会难得,要抓细抓实政策宣讲、信息录用、手续交办等工作,严格按时限要求完成,确保把这件保障单位长远发展、服务群众身体健康的好事办好。 

水生态所所属各部门、研究室(中心)、长江生态院的负责人,退休职工代表等30人参会。