当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开深化水利精神文明建设推进会

2020-06-19  来源:水生态所网站  文章作者:张志杰 刘原 余蕾

   

6月17日,水生态所召开深化水利精神文明建设推进会,认真学习贯彻落实中央文明委、水利部党组和长江委党组的部署要求,检查推进水生态所争创全国水利文明单位各项工作。会议由党委书记周刚炎主持,水生态所精神文明建设领导小组和工作组成员出席会议。 

会议认为,创建全国水利文明单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,紧紧围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深入宣传贯彻新时代水利精神,不断提升干部职工思想觉悟、道德水平、文明素养和文明程度,为推动水生态所高质量发展提供强大精神力量。 

会议强调,争创全国水利文明单位是水生态所的一项重要工作,是内强素质、外塑形象,推进水生态所高质量发展的重要举措。要认真贯彻落实全国水利文明单位建设要求部署,在狠抓落实上下功夫,进一步增强责任感和紧迫感,发挥主动性和创造性。与会人员对照实施方案和实施责任清单,检查了争创全国水利文明单位各环节工作,根据新形势新要求,对创建目标任务作了补充完善。

会议要求,各责任部门、单位要切实肩负起在文明创建工作中的职责,真正把实现创建目标变成自觉行动和共同愿望,激发起创建热情,补齐短板、相互配合、通力合作,努力提高创建工作效果。要严格监督检查,明确责任人、完成时限,确保组织有序、措施得力,切实完成创建任务,不断开创水生态所精神文明建设工作新局面。