当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

杨谦到基层党建工作联系点水生态所第五党支部调研

2020-06-22  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾

 

6月19日下午,长江委党组成员主任杨谦到基层党建工作联系点水生态所第五党支部调研指导工作。会议由水生态所党委书记周刚炎主持 

水生态所第五党支部书记陈锋汇报了党支部党建工作和复工复产情况与会人员围绕如何以党建促发展把党建优势转化为发展优势,如何化危为机、迎接当前常态化疫情防控工作和事业发展面临的挑战,如何研究凝练支部工作法、抓好红旗党支部建设等方面交流发言,畅谈感想。 

杨谦充分肯定了水生态所第五党支部在推动单位改革发展等方面取得的成绩,认为第五党支部是一支充满活力、积极创新的队伍,在水生生态影响评价与保护对策研究、珍稀特有鱼类繁育等方面取得了较好的科研成果和经济效益,具有良好的发展势头 

就支部下一步党建和业务工作,杨谦提出具体要求:一要提高认识,把支部建设作为全年党建工作的重点抓紧抓好。认真学习领会上级要求着力查找问题短板制定整改措施,强化责任分工,将支部建设责任落地落实二要抓住重点,切实提高支部建设的能力和水平。创新支部活动开展的方式方法,精心策划支部主题党日活动,提高组织生活质量提炼特色鲜明、成效突出的支部工作法,推进支部工作规范化标准化;及时发现和解决党员干部工作生活中的问题和困难,确保党员安心工作、无后顾之忧,切实增强党员服务能力。三克难攻坚,在加快工作进度提升工作效能上展现新作为。认真研究、理清思路主动出击,争取把疫情造成的损失降到最低程度。 

杨谦希望,第五党支部在生态所党委领导下,经过全体党员和职工的共同努力,实现党建、业务双丰收,建成全委基层党建的示范点。 

调研座谈会水生态所主会场,水生态所第五党支部4名野外工作党员同步连线视频。水生态所关系在第五支部的党委委员、直属机关党委负责人,以及水生态所第五党支部党员参