当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所开展2020年消防实战疏散演练

2020-06-28  来源:水生态所网站  文章作者:汪彤 刘原


624日,水生态所开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的消防实战疏散演练,水生态所领导班子与全所职工一同参与演练。 

本次演练由李键庸所长担任总指挥,以“安全第一确保有序责任明确落实细节原则,制定演练方案、召开专题会议部署安排。 

下午3,一股浓烟从水生态所行政楼楼底升起警报声随之响起。全所职工弯着腰,用湿毛巾捂住鼻口,快速、有序地沿出口路线撤离至安全地带。各部门到达指定位置后开始清点人数,确保无人员滞留楼内,全程用时5分钟。 

李键庸表示,本次演练提前通知时间,大多数职工反应快速,达到了逃生演练的目的,效果明显。今年是水生态所改革发展的关键之年,全所干部职工要强化安全红线意识,落实安全生产主体责任,确保研究所稳定和谐,推动研究所各项事业和改革发展。目前正值主汛期,又逢端午假期,也是水生态所野外监测的高峰时节,要高度重视野外工作的安全性,做好节前安全工作。 

演练结束后,水生态所安全生产小组进行节前安全检查。