当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所举办2020年道德讲堂

2020-07-10  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾

 

7月9日,水生态所举办2020年道德讲堂。水生态所所长、党委副书记李键庸,党委书记、副所长周刚炎出席,党委委员、副所长吴生桂主持讲堂并作总结讲话,党委委员、副所长李德旺出席。 

湖北省社会主义学院原副院长,湖北省委、武汉市委宣讲团专家桂汉良教授作题为《中华优秀传统文化与党员干部职工道德修养》专题讲座。桂汉良从中华文化的基本定义和主要特征、中华优秀传统文化的丰富内涵、社会主义核心价值观的文化精粹、中华优秀传统文化与道德修养4个方面,追溯中华文化璀璨的发展历程,剖析中华文化的主要特点和丰富内涵,凝练社会主义核心价值观的文化精粹,阐明中华优秀传统文化与道德修养的内在关系。 

吴生桂认为,桂汉良的授课深入浅出、生动形象,让大家在了解中华优秀传统文化的同时,也更加注重加强自身的道德修养,是一次心灵的道德洗礼。吴生桂表示,此次道德讲堂为水生态所进一步推动文明创建提供了新的契机,全所职工要明道德之意,做道德之人,持续弘扬优秀传统文化,不断践行和培育社会主义核心价值观,努力提升自身思想道德水平,切实把道德建设融入实际工作,认真负责、忠于职守,为水生态所改革发展贡献自己的力量。 

水生态所在汉干部职工约60人参加活动。