当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

杨谦参加水生态所第五党支部12月主题党日活动

2020-12-23  来源:水生态所网站  文章作者:汪彤 余蕾

12月22日,长江委党组成员、副主任杨谦深入基层党建工作联系点水生态所第五党支部,参加主题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,凝聚奋发有为、干事创业的力量”的12月支部主题党日活动。

杨谦充分肯定了水生态所党委和第五党支部党建工作取得的成效,水生态所基层党组织落实党建主体责任,注重党建业务深度融合,聚焦生态保护,强化科技支撑,党员干部在应对疫情防控、科研攻关、推动单位高质量发展等方面冲锋在前,积极破解河湖生态保护难题,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,党建和文明创建亮点纷呈。

对下一步工作的开展,杨谦要求,一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。进一步提高站位,切实把思想认识统一到全会精神上来,认清当前发展现状与高质量发展的差距;持续深化理论武装,准确把握实质,力求融会贯通;扎实抓好各项工作的落实,大力推动理念、制度、机制和方式方法的创新,以新成绩为长江委提供科研支撑。二要构建全面从严治党长效机制。夯实基层基础,进一步加强支委班子建设,规范日常管理,把支部工作再提升一个水平;压紧压实主体责任,所党委要扛起全面从严治党政治责任,推动党建与业务深度融合,加强对党支部的督促指导;坚持正风肃纪,把解决思想问题同解决实际问题相结合,努力把矛盾化解在最基层和萌芽状态。

会上,与会党员集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中第十部分《推动绿色发展,促进人与自然和谐共生》,学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,并交流学习心得。水生态所第五党支部汇报了党支部党建工作以及科研生产情况。

水生态所党委书记、副所长周刚炎主持活动,所长、党委副书记李键庸参加活动。直属机关党委负责人,水生态所联系第五党支部党委委员、第五党支部在汉全体党员、党办工作人员参加活动。