当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所党委中心组集中开展“政治对标”专题学习研讨

2021-03-18  来源:水生态所网站  文章作者:汪彤

3月17日,水生态所党委召开中心组(扩大)学习会,专题学习研讨水利部党组“三对标、一规划”专项行动“政治对标”重点题目。水生态所党委书记周刚炎主持学习,所长、党委副书记李键庸,党委委员、副所长吴生桂、万成炎、李德旺,总工程师张晓敏参加学习并交流学习体会。 

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要论述。党委委员、总工、党支部书记共12人围绕水利部党组确定的6个“政治对标”专题学习研讨重点题目作交流发言。 

会议认为,交流发言人员能主动将专项行动与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记治水重要讲话指示批示精神、党的十九届五中全会精神紧密结合,与高质量发展有机结合,着力完整、全面、准确贯彻新发展理念,都有自己理解和感悟,做到了深入思考学、联系实际学。 

会议指出,水生态所“政治对标”学习研讨体现了4个特点。全体职工通过党委中心组(扩大)学习会、支部主题党日活动、自学等多种形式广泛参与学习,交流研讨内容做到了水利部党组确定的6个重点题目全覆盖。干部职工深入思考,深化了对“国之大者”以及中央决策部署的认识。积极提高政治站位,努力从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度思考中国的发展和水生态保护事业的未来。增强了大局意识,进一步强化了战略思考、全局分析、统筹谋划的能力,深刻把握“国之大者”对水利的要求,思考河湖生态保护和单位高质量发展的路径和方式。 

会议要求,水生态保护工作者要深刻感知和认清时与势的变化,让思想观念和能力素质跟上时代变化,增强做好河湖生态保护和单位高质量发展的能力。 

水生态所副总工、部门主要负责人、党支部书记、党员干部参会。